Distinguieron con medallas de oro a dos alfajores entrerrianos en el Campeonato Mundial

Dos emprendimientos familiares entrerrianos se impusieron entre 180 marcas provenientes de Argentina, Uruguay, Chile, Perú, Paraguay y México y consiguieron la mayor distinción de sus categorías en el Campeonato Mundial del Alfajor, que se realizó del 16 al 18 de agosto en La Rural de Buenos Aires.

 

 

Pueblo Belgrano y Concordia se posicionan como los destinos con los mejores alfajores del mundo: uno con el simple de Carpa Azul y otro con el triple de La Maga, que ya había sido premiado a nivel país.

La competencia gastronómica implicó la cata a ciegas de más de 400 muestras de alfajores por parte de un panel experto conformado por ingenieros en alimentos, chefs de renombre, maestros pasteleros, especialistas en análisis sensorial, periodistas e influencers, quienes tuvieron la responsabilidad de seleccionar y otorgar medallas de oro, plata y bronce en 19 categorías.

La medalla de oro al alfajor simple la mereció el alfajor de nuez, relleno con dulce de leche y baño de chocolate semiamargo de la chocolatería Carpa Azul, que tiene su fábrica en Pueblo General Belgrano (departamento Gualeguaychú) y un tradicional local de venta al público en la costanera de Gualeguaychú.

En tanto que el triple black del emprendimiento concordiense La Maga -que ya se había consagrado como mejor alfajor del país en un certamen nacional-, esta vez logró dos importantes distinciones: medalla de oro a la textura y medalla de plata a las tres capas.

De este modo, el alfajor, como típico souvenir de vacaciones, aporta valor al atractivo turístico de dos destinos entrerrianos de la costa del Uruguay y da muestra de la importancia del emprendedurismo y la articulación público-privada para el desarrollo regional.